мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шампиньоны с плавленым сыром



Приготовил:  
26.05.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусная закуска, которую легко приготовить и которая подается как горячей, так и холодной. Прекрасно подходит и к праздничной, и к будничной трапезе, убедитесь сами!

Описание приготовления:

Вкусная и оригинальная закуска для праздника готовится очень легко и просто. Шляпки шампиньонов можно фаршировать разными начинками, я же расскажу вам, как приготовить шампиньоны с плавленым сыром. Для этого блюда подойдут плавленые сырки или мягкий плавленый сыр для бутербродов. Готовим?
1. Для этого блюда надо будет выбрать грибы с крупной шляпкой. Аккуратно отделите ножки от шляпки. Ножки мелко нарезаем.
2. Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем до готовности вместе с ножками грибов. Солим и перчим.
3. Чистим и измельчаем чеснок.
4. Грибы с луком и чеснок можно измельчить блендером. А можно оставить и так, если вы их нарезали достаточно мелко.
5. Смешиваем грибы с луком и чесноком с плавленым сыром до получения однородной массы.
6. Наполняем этой массой шляпки грибов, выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
7. Твердый сыр натираем на терке, посыпаем им нафаршированные шляпки.
8. Ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока сыр не зарумянится.
Можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы, свежую зелень. Хорошего вам праздника!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600-700 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Шампиньоны с плавленым сыром:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
блюдо с кабачками

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты званого ужина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти