мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Закуска из лука на зиму

Закуска из лука на зиму



Приготовил:  
09.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью.

Описание приготовления:

Маринование избавляет лук от чрезмерной жгучести, а пряности и приправы придают отличного вкуса и аромата. Пряности берите те, какие вам больше нравятся и к которым вы привыкли. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить закуску из лука на зиму с петрушкой. Интересный кисло-сладкий лук прекрасно дополнит и обычный ужин, и праздничное застолье. Особенно выгодно он сочетается с шашлыком, блюдами из рыбы и птицы, жаренным и запеченным мясом. Отцедив маринад, лук можно добавлять в салаты, чтобы придать им необычного пикантного вкуса. Заготовьте несколько баночек закуски из лука на зиму, а попробовав, на следующий год вы сделаете еще больше.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Закуска из лука на зиму"

Закуска из лука на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте. Чтобы легко и быстро очистить лук, опустите его на пару минут в кипяток, а затем обдайте холодной водой. В результате шелуха будет легко сниматься, и вы не потратите много времени на этот процесс.
Закуска из лука на зиму - фото шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а зелень петрушки мелко нарубите.
Закуска из лука на зиму - фото шаг 3
Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перекипятите. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте чайную ложку сахара или меда. Затем влейте уксус и снимите с огня.
Закуска из лука на зиму - фото шаг 4
В миске смешайте лук с зеленью петрушки.
Закуска из лука на зиму - фото шаг 5
Подготовленную стерилизованную банку наполните луком и залейте горячим маринадом. Прикройте металлической крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 7 минут. Затем достаньте и плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска из лука на зиму готова.

Оценить рецепт Закуска из лука на зиму:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эвелина 16.12.2017 01:40 «Ответить

отличный рецептик, я бы чуть сахара добавила...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
меню на день рождения рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как приготовить ханум