мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета / Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета

Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета



Приготовил:  
21.02.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рисовой лебеды с запеченной брокколи, зернистой горчицей, лимонным соком, руколлой и сыром Фета.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 порции в качестве основного блюда и 4 порции в качестве гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • рисовой лебеды — 1 Чашка
  • воды — 2 Чашки
  • соль — По вкусу
  • кочан брокколи — 1 Штука
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • красный перец хлопьями — По вкусу
  • зернистой горчицы — 1 Ст. ложка
  • лимон, сок — 1 Штука
  • руколлы — 2 Чашки
  • сыра Фета — 1/4 Чашки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета"

Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 245 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Смешать рисовую лебеду, воду и большую щепотку соли в кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, до тех пор, пока лебеда не впитает в себя всю воду. Снять с огня и отставить в сторону. Держать кастрюлю закрытой.
Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета - фото шаг 2
2. Тем временем приготовить брокколи. Нарезать цветочки на маленькие кусочки. Нарезать стебли тонкими ломтиками. Перемешать брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и большой щепоткой красного перца хлопьями. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до тех пор, пока брокколи не подрумянится.
Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета - фото шаг 3
3. В большой миске перемешать лимонный сок с зернистой горчицей. Добавить оставшееся оливковое масло и взбить. Добавить руколлу и перемешать. Добавить рисовую лебеду и запеченную брокколи, полить заправкой и перемешать. Посыпать раскрошенным сыром Фета и сразу же подавать.

Оценить рецепт Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты для тостера

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты блюд на пикник