мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Лук консервированный

Лук консервированный



Добавил:  
01.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!

Описание приготовления:

Консервированного лука можно много не ставить, но, когда такая заготовка есть в наличии, готовить станет гораздо удобнее. Удобнее подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов.

Как консервировать лук:
1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня.
2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения.
3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду.
4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом (который мы готовили в шаге 1). Закрутите банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2,5 Килограмма
  • Вода — 0,7 Литра
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 25 Грамм
  • Уксус 5-проц. — 0,25 Миллилитра
  • Лимонная кислота — 1-2 Щепоток

Количество порций: 20-30

Оценить рецепт Лук консервированный:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

анастасия 06.09.2014 08:41 «Ответить

Я так понимаю надо приготовить 2 воды.одну маринад.одну для заливки с лимонной???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
фенугрек в медицине

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
оладьи из тыквы с овсяными хлопьями в духовке