мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закатка свеклы



Приготовил:  
26.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.

Описание приготовления:

Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку.


Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 Грамм
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 20 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Закатка свеклы"

Закатка свеклы - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.
Закатка свеклы - фото шаг 2
Режем её крупными кусочками.
Закатка свеклы - фото шаг 3
В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.
Закатка свеклы - фото шаг 4
И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.
Закатка свеклы - фото шаг 5
Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.
Закатка свеклы - фото шаг 6
Заливаем баночку до самого верха.
Закатка свеклы - фото шаг 7
Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.

Оценить рецепт Закатка свеклы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
пян се

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт колдуны