мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Чеснок / Закатка из баклажанов на зиму

Закатка из баклажанов на зиму




Приготовил:  
25.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

Описание приготовления:

Сразу отмечу, что у меня получилось 6 банок с баклажанами, каждая из которых объемом 1 литр. Особых условий хранения нет: можно держать в холодильнике или в погребе, как вам удобнее. Закуска очень хорошо сочетается с гарнирами, а также с мясными блюдами. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 Килограмм
  • Перец болгарский — 6 Штук
  • Перец острый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Закатка из баклажанов на зиму"

Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 1
Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.
Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 2
Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 3
Сливаем воду.
Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 4
Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.
Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 5
Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.
Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 6
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.
Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 7
Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим еще 5 минут на среднем огне.
Закатка из баклажанов на зиму - фото шаг 8
Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка из баклажанов на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

маша 21.08.2017 23:11 «Ответить

В прошлом году закатывала, очень вкусно. Первая партия горьковатая, во вторую меньше горького перца добавила и нормально.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 15.09.2016 08:11 «Ответить

рецепт очень интересный только скажите какой уксус надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна Стоянова 08.10.2015 16:38 «Ответить

А не много будет перца ведь не знаешь на перед на сколько он горький+ 200гр. чеснока Кто делал, подскажите как вкус.А то боюсь ,что сделаю и никто не будет кушать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
курица в духовке рецепты

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
семга жареная