мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с чесноком



Приготовил:  
03.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный вариант легкой закуски из баклажанов. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как ана праздничный стол, так и в будний день. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Закуска из баклажанов очень популярна. Ее подают к горячим мясным и рыбным блюдам. Такая закуска может заменить собою овощной салат. Некоторые хозяйки подают к этой закуске гренки из белого хлеба. Как приготовить баклажаны с чесноком, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Веточки мяты — 2 Штуки
  • Перья зеленого лука — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Баклажаны с чесноком"

Баклажаны с чесноком - фото шаг 1
Баклажаны хорошенько промойте, отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ на четыре части вдоль. Сложите баклажаны в миску, пересыпав их солью. Дайте им постоять пару часов, чтобы выделился сок. Таким образом вы избавитесь от лишней горечи.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 2
Промойте полоски баклажанов от соли, сложите их в пароварку. Готовьте баклажаны на пару до полной готовности. На это вам понадобится десять минут.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 3
Готовые баклажаны нарежьте на небольшие квадратики. Шкурку у овоща очищать не обязательно. Даже наоборот: она не позволяет баклажанам превратиться в "кашу", благодаря ей кусочки останутся целыми.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 4
Перья зеленого лука и свежую мяту промойте под холодной проточной водой, обсушите зелень на бумажных полотенцах. Мелко нарубите мяту и лук острым ножом.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 5
Возьмите чистую сухую пиалку, влейте в нее соевый соус. Очистите чеснок, пропустите зубчики через мясорубку или натрите на терке. Также можно пропустить чеснок через пресс. Добавьте его к соевому соусу. Влейте туда же лимонный сок, кунжутное и оливковое масло.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 6
Тщательно перемешайте все ингредиенты в пиале, добавьте к ним измельченный зеленый лук и свежую мяту. Снова все перемешайте.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 7
Выложите нарезанные баклажаны в мисочку, залейте их маринадом. Аккуратно все перемешайте. Можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник на сутки, чтобы овощи хорошенько промариновались.

Оценить рецепт Баклажаны с чесноком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
гуляш из свинины с подливкой рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
компот на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти