мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны с чесноком




Приготовил:  
03.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный вариант легкой закуски из баклажанов. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как ана праздничный стол, так и в будний день. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Закуска из баклажанов очень популярна. Ее подают к горячим мясным и рыбным блюдам. Такая закуска может заменить собою овощной салат. Некоторые хозяйки подают к этой закуске гренки из белого хлеба. Как приготовить баклажаны с чесноком, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Веточки мяты — 2 Штуки
  • Перья зеленого лука — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Баклажаны с чесноком"

Баклажаны с чесноком - фото шаг 1
Баклажаны хорошенько промойте, отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ на четыре части вдоль. Сложите баклажаны в миску, пересыпав их солью. Дайте им постоять пару часов, чтобы выделился сок. Таким образом вы избавитесь от лишней горечи.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 2
Промойте полоски баклажанов от соли, сложите их в пароварку. Готовьте баклажаны на пару до полной готовности. На это вам понадобится десять минут.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 3
Готовые баклажаны нарежьте на небольшие квадратики. Шкурку у овоща очищать не обязательно. Даже наоборот: она не позволяет баклажанам превратиться в "кашу", благодаря ей кусочки останутся целыми.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 4
Перья зеленого лука и свежую мяту промойте под холодной проточной водой, обсушите зелень на бумажных полотенцах. Мелко нарубите мяту и лук острым ножом.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 5
Возьмите чистую сухую пиалку, влейте в нее соевый соус. Очистите чеснок, пропустите зубчики через мясорубку или натрите на терке. Также можно пропустить чеснок через пресс. Добавьте его к соевому соусу. Влейте туда же лимонный сок, кунжутное и оливковое масло.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 6
Тщательно перемешайте все ингредиенты в пиале, добавьте к ним измельченный зеленый лук и свежую мяту. Снова все перемешайте.
Баклажаны с чесноком - фото шаг 7
Выложите нарезанные баклажаны в мисочку, залейте их маринадом. Аккуратно все перемешайте. Можно сразу подавать к столу, а можно убрать в холодильник на сутки, чтобы овощи хорошенько промариновались.

Оценить рецепт Баклажаны с чесноком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
гуляш из свинины с подливкой рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
компот на зиму