Японский обед "Бэнто"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех.
Описание приготовления:
Такой обед – это отличный вариант, он не только вкусный, но и полезный. Из морепродуктов можно использовать креветки, мидии, а также морские коктейли. Японцы очень любят такой вариант обеда, ведь можно есть его, не отрываясь от работы, а также на лавке, в парке на траве.Состав / Ингредиенты:
- Рис 90 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Креветки 7 Штук
- Укроп 1 Штука
- Чеснок 1 Долька
- Огурцы 1 Штука
- Капуста свежая 70 Грамм
- Томаты 3 Штуки
- Кумкват 3 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Японский обед "Бэнто""
1
Промойте рис, затем отварите его до готовности и откиньте на дуршлаг.
2
Очистите чеснок и нарежьте его пластинками, выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом.
3
Заранее очистите креветки или возьмите уже очищенные, выложите их в чесночное масло, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
4
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте яйцо, обжаривайте его, помешивая лопаткой.
5
Выложите к яйцу в сковороду отварной рис, перемешайте и добавьте креветки.
6
Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, измельчите зелень, перемешайте.
7
Упакуйте в одну ячейку бэнто рис с креветками, в другую часть выложите салат. Рядом уложите вымытые томаты и кумкват. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Японский обед "Бэнто"
4.1,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Оладьи из брокколи в духовке
Гуляш из говядины с овощами
Салат с креветками и кунжутом
Салат "Дракончик"
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Оладьи из брокколи в духовке
Гуляш из говядины с овощами
Салат с креветками и кунжутом
Салат "Дракончик"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Пикалов
04.06.2020 13:37
Считаю необходимым подробно описать процесс приготовления риса, кто-то может и вязкий приготовить. Для блюда нужен рассыпчатый. 7 креветок на 90 гр. риса это вообще ни о чем, их не видно в блюде. Я брал на 180 гр. риса 40 креветок, пожарил их потом порезал пополам.
Алексей Пикалов
03.06.2020 11:10
Очень слабое описание процесса приготовления, можно было бы дополнить фото.
Эльза Владимировна
17.01.2020 03:35
Для меня занятие кулинарией скорее удовольствие и отдых. Поэтому рутина меня не давит и могу позволить себе заниматься каким-то блюдом, доводя его до совершенства, с этим блюдом все получилось!!!! Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ