мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Японские блинчики




Приготовил:  
31.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные, нежные японские блинчики, политые шоколадным сиропом, медом или вареньем наверняка придутся вам по вкусу. Под чашечку кофе или чая – самое то! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления японских блинчиков смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Хорошо взбейте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комков. Вылейте часть теста на раскаленную и немного охлажденную мокрым полотенцем сковороду. Накройте крышкой и выпекайте на среднем огне, пока блин не начнет пузыриться. После этого переверните и запекайте до готовности. Подавать японские блинчики можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сахар — 25 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 3-4 Капель
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Японские блинчики "

Японские блинчики   - фото шаг 1
Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Японские блинчики   - фото шаг 2
Хорошо взбейте полученную смесь.
Японские блинчики   - фото шаг 3
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.
Японские блинчики   - фото шаг 4
Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.
Японские блинчики   - фото шаг 5
Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.
Японские блинчики   - фото шаг 6
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.
Японские блинчики   - фото шаг 7
Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Оценить рецепт Японские блинчики :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Японские блинчики "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Себастиан Перейро 01.11.2014 00:02 «Ответить

Мужчины добавляют видимо свои яйца, а женщины яйцеклетки!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Igoryan 06.11.2014 21:05 «Ответить

Полностью солидарен с Себастианом. Видимо владелец энного рецепта любит готовить, но не любит делиться секретом приготовления !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elena Gabaidze 18.09.2015 11:30 «Ответить

Спасибо. Отличный рецепт. Прекрасный вариант для завтрака.P.S. предыдущим комментаторам-см. внимательно первый шаг. Даже картинка есть)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
кабачковая икра в скороварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
манник в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти