Ягодное желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить ягодное желе в домашних условиях. Как известно,красная смородина содержат пектин, который нужен для желирования. Горячее желе будет похоже на сок, процесс желирования наступает сразу после остывания. С каждым днем желе будет становится все более густым и эластичным. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 800 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Ягодное желе"
Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.
Оценить рецепт Ягодное желе
4.5,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Варенье из черники без закатки
Печенье из йогурта
Салат с клубникой, авокадо и киноа
Облепиховый чай с гвоздикой
Варенье-желе из красной смородины
Варенье из черники без закатки
Печенье из йогурта
Салат с клубникой, авокадо и киноа
Облепиховый чай с гвоздикой
Варенье-желе из красной смородины
Редакция рекомендует:
Красная смородина с агар-агаром на зиму
Сок из красной смородины на зиму
Варенье "Пятиминутка" из красной смородины
Красная смородина без варки на зиму
Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
Желе из красной смородины 5-минутка
Варенье из смородины с апельсинами
Варенье из смородины для диабетиков
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ