мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Желе из ягод на зиму

Желе из ягод на зиму



Приготовил:  
17.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из ягод на зиму - это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи :)

Описание приготовления:

Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!) Всем любителям черники предлагаю простой способ приготовить крутое желе за зиму. Все просто! Сначала ягоды разминаем, затем смешиваем их с сахаром, добавляем цедру, доводим до кипения, а затем добавляем лимонный сок, корицу и мускатный орех, затем готовим еще 20 минут и закатывать. Просто и гениально, а вкусно как!

Успехов и приятного аппетита :)


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черника — 6 Стаканов
  • Сахар — 4 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Желе из ягод на зиму"

Желе из ягод на зиму - фото шаг 1
Чернику хорошенько промываем под проточной водой.
Желе из ягод на зиму - фото шаг 2
Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.
Желе из ягод на зиму - фото шаг 3
В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.
Желе из ягод на зиму - фото шаг 4
К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.
Желе из ягод на зиму - фото шаг 5
После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.
Желе из ягод на зиму - фото шаг 6
Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.

Оценить рецепт Желе из ягод на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фарида Ибрагимова 26.07.2015 16:18 «Ответить

Получилось жидким, оно никак не густеет.((( А делала все по рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
вишнёвая настойка рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
картофельный гратен с сыром