мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из ягод



Добавил:  
02.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Наступают холода, а это значит, что нам пора бы сделать желе из ягод. Я предлагаю вам отличный рецепт ягодного желе, которое будет согревать вас и ваших близких зимними вечерами.

Описание приготовления:

В этом году был очень богатый урожай черники, так что пришлось искать ей достойное применение, так я нашла этот отличный рецепт приготовления желе из ягод. Я бы конечно назвала его по другому, скажем джемом, но во всех источниках он именуется желе, поэтому так его и будем называть. Технология приготовления очень проста, и здесь мы не будем использовать желатин, или другие загустители, а сделать вы его можете из абсолютно любых ягод, например, из смородины, малины, ежевики и так далее, чем богаты, так сказать. А главное отличие такого вот желе от обычного варенья в том, что оно, действительно, получается очень густое и желеобразное, и замечательно подходит для тортов пирогов. А сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать такое отличное желе из ягод в домашних условиях легко и просто.


Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Черника свежесобранная  — 3 Килограмма
  • Сахар — 2,5 Килограмма

Количество порций: 8

Как приготовить "Желе из ягод"

Желе из ягод - фото шаг 1
Первым делом нам, конечно же, надо тщательно перебрать ягоды от мусора и промыть под холодной водой.
Желе из ягод - фото шаг 2
Выкладываем ягоды в глубокую кастрюлю и засыпаем половиной сахара не перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на два часа, нам необходимо, чтобы ягода дала сок.
Желе из ягод - фото шаг 3
Теперь ставим кастрюлю на плиту, добавляем оставшийся сахар, постоянно помешивая. На медленном огне доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Выключаем огонь и ждем, пока масса полностью остынет. Затем опять ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 5 минут. Снова выключаем огонь, ждем, пока остынет. Теперь в последний раз повторяем процедуру: закипает, варим 5 минут, охлаждаем.
Желе из ягод - фото шаг 4
Теперь наше желе полностью готово, нам остается только разлить его по баночкам и закрыть крышками.

Оценить рецепт Желе из ягод:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Желе из ягод"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аля 03.10.2013 14:09 «Ответить

Натуральное желе! Не из магазинного порошка! Спасибо!:) Наделала десять банок:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
самый вкусный салат из печени говяжьей

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
шампиньоны к праздничному столу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти