мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Желатин / Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе



Добавил:  
17.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!

Описание приготовления:

Фруктово ягодное желе – это замечательное лакомство для детей и взрослых, оно не только порадует вас насыщенным фруктово-ягодным вкусом, но и не принесет вреда вашей фигуре.
Готовить этот легкий десерт можно из абсолютно любых ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Количество сахара можете регулировать по вкусу.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сок яблочный — 500 Миллилитров (осветленный)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 25 Грамм
  • Персик — 1 Штука
  • Клубника — 6-8 Штук
  • Ежевика — 6-8 Штук
  • Малина — 6-8 Штук
  • Черника — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Фруктово-ягодное желе"

Фруктово-ягодное желе - фото шаг 1
1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать.
Фруктово-ягодное желе - фото шаг 2
2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку.
Фруктово-ягодное желе - фото шаг 3
3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фруктово-ягодное желе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ингридиенты окрошки на кефире