мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Шоколад / Карамель / Яблоки в карамели и шоколаде

Яблоки в карамели и шоколаде



Добавил:  
13.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

Это несложный, хоть и слегка трудоемкий рецепт приготовления яблок в карамели и шоколаде. Их можно дополнить крошкой печенья, орехов или другими украшениями, что сделает десерт не только невероятно вкусным, но и очень ярким и красивым.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Шоколад / Карамель
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 12-14 Штук
  • Коричневый сахар — 400 Грамм
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Кукурузный сироп — 50 Миллилитров (можно крахмал развести в воде)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 270 Грамм (200 в карамель, 70 в глазурь)
  • Орехи — 1 По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Яблоки в карамели и шоколаде"

Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 1
1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 2
2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 4
4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 5
5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 6
6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто - на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 7
7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку - это по желанию.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 8
8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 9
9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.

Оценить рецепт Яблоки в карамели и шоколаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
пирог с ревенем из слоеного теста

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
кабачки жареные в кляре