мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Шоколад / Карамель / Яблоки в карамели и шоколаде

Яблоки в карамели и шоколаде



Добавил:  
13.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

Это несложный, хоть и слегка трудоемкий рецепт приготовления яблок в карамели и шоколаде. Их можно дополнить крошкой печенья, орехов или другими украшениями, что сделает десерт не только невероятно вкусным, но и очень ярким и красивым.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Шоколад / Карамель
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 12-14 Штук
  • Коричневый сахар — 400 Грамм
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Кукурузный сироп — 50 Миллилитров (можно крахмал развести в воде)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 270 Грамм (200 в карамель, 70 в глазурь)
  • Орехи — 1 По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Яблоки в карамели и шоколаде"

Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 1
1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 2
2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 4
4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 5
5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 6
6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто - на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 7
7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку - это по желанию.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 8
8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 9
9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.

Оценить рецепт Яблоки в карамели и шоколаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Яблоки в карамели и шоколаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
пирог с ревенем из слоеного теста

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
кабачки жареные в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти