мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Карамель / Яблоки в красной карамели

Яблоки в красной карамели



Приготовил:  
08.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побаловать детей и взрослых предлагаю невероятно аппетитным и к тому же полезным десертом. Перед вами простой вариант, как приготовить яблоки в красной карамели.

Описание приготовления:

Подать яблоки в красной карамели в домашних условиях можно как на праздник, так и в качестве ежедневного десерта. Это натуральное лакомство точно привлечет внимание малышей, да и взрослые вряд ли откажутся попробовать эти аппетитные яблочки.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Карамель
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Стакана
  • Кукурузный сироп — 3/4 Стакана (можно развести крахмал в воде)
  • Вода — 1 Стакан
  • Пищевой краситель — 1 Штука
  • Яблоки — 1 Килограмм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яблоки в красной карамели"

Яблоки в красной карамели - фото шаг 1
1. Важно под рукой иметь толстые палочки, которые нужно заострить. Обыкновенные зубочистки или шпажки вряд ли подойдут, так как они не выдержат вес яблочка.
Яблоки в красной карамели - фото шаг 2
2. Яблоки нужно вымыть, обсушить и одеть на палочки.
Яблоки в красной карамели - фото шаг 3
3. Для приготовления карамели необходимо всыпать в сотейник сахар, влить воду и кукурузный сироп.
Яблоки в красной карамели - фото шаг 4
4. Добавить красный пищевой краситель.
Яблоки в красной карамели - фото шаг 5
5. Отправить сотейник на огонь. Тем временем подготовить противень, застелив его пергаментом для выпечки. Кусочком сливочного масла как следует промазать пергамент. В рецепт приготовления яблок в красной карамели можно использовать также силиконовый коврик, например.
Яблоки в красной карамели - фото шаг 6
6. Сахар должен полностью растаять, а карамель сильно кипеть.
Яблоки в красной карамели - фото шаг 7
7. Снять карамель с огня и полностью опустить яблоко в нее.
Яблоки в красной карамели - фото шаг 8
8. Яблоки в красной карамели в домашних условиях должны быть покрыты ровным слоем.
Яблоки в красной карамели - фото шаг 9
9. Выложить их на подготовленный пергамент и дать им остыть. Когда карамель как следует застынет, десерт можно подавать к столу.

Оценить рецепт Яблоки в красной карамели:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Яблоки в красной карамели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 18.04.2016 13:09 «Ответить

Вау. Обалденные яблоки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
торт своими руками на день рождения ребенка

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рыбные котлеты рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти