мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог на творожном тесте



Добавил:  
13.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Более вкусного пирога с яблоками я еще не пробовала до этого рецепта. Мои домашние просто в восторге, обязательно попробуйте и Вы! нежное сладкое тесто, сочная начинка и сверху тающая меренга!

Описание приготовления:

Для пирога нужно приготовить творожное тесто, яблочную начинку с корицей и меренгу. Запекайте пирог в несколько этапов и вы получите вкусный и красивый десерт! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2-4 Штук (от размера)
  • Сахар — 250 Грамм (в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, для меренги - 100 г)
  • Корица молотая — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки (желтки в тесто, белки для меренги)
  • Ванилин — По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Сметана — 70 Грамм
  • Рыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог на творожном тесте"

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 1
Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 2
Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 3
У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 4
Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 5
Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 6
Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой "ванны" не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 7
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 8
Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 9
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 10
Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.
Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 11
Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт Яблочный пирог на творожном тесте:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

4ikitidaya 06.09.2016 15:06 «Ответить

Возможно, ошиблась где-то в процессе приготовления, но у меня получилось ужасно... Тесто совершенно не пропеклось,меренга только сверху покрылась корочкой, а внутри осталась мокрой. Хотя каждый раз ставила дополнительное время.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
кексы рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
кекс рецепт