Яблочный десерт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с запеченными яблоками, грецкими орехами и корицей — вкуснейший десерт! Подавайте его с шариком сливочного мороженого.
Описание приготовления:
Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт порционным или на одном большом блюде. Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки убрать в морозильник. Там тесто может отлично лежать до месяца. И если вдруг возникло желание приготовить десерт из яблок, то заранее приготовленное тесто немного ускорит процесс. Десерт чем-то похож на английский "Крамбл", но все же назвать так его нельзя, их отличает процесс подготовки яблок и сахар, в "Крамбл" кладут коричневый сахар.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм (60 грамм — в яблоки, 40 грамм — в тесто)
- Мука 80 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный десерт"
Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем!
Оценить рецепт Яблочный десерт
4.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-банановый мусс
Аджика с яблоками на зиму
Пирог из овсянки без муки и сахара
Компот из слив без стерилизации
Трансильванский яблочный пирог
Шоколадно-банановый мусс
Аджика с яблоками на зиму
Пирог из овсянки без муки и сахара
Компот из слив без стерилизации
Трансильванский яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ