мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Компот из слив без стерилизации

Компот из слив без стерилизации



Приготовил:  
15.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года.

Описание приготовления:

Компот из слив очень вкусный и ароматный. А чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества и витамины, я расскажу, как приготовить компот из слив без стерилизации. Такой вариант закрутки на зиму сохранит ваше время и силы. Компот получается очень красивым и полезным, а еще ароматным и вкусным. Компот из слив без стерилизации станет вашим спасением в пасмурные дни.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 Килограмм
  • Сахар — 250 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Компот из слив без стерилизации"

Компот из слив без стерилизации - фото шаг 1
Банки хорошо моем и заполняем на 1/3 чистыми без хвостиков сливами. Заливаем в них кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Компот из слив без стерилизации - фото шаг 2
Через 15 минуты сливаем воду из банки и доводим до кипения. Снова заливаем в банку со сливами и оставляем на 15 минут.
Компот из слив без стерилизации - фото шаг 3
Снова сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда сироп закипел, заливаем в банку и закатываем крышкой.
Компот из слив без стерилизации - фото шаг 4
Переворачиваем банку и укутываем одеялом до утра. Утром приоткройте одеяло, чтобы банка полностью остыла.

Оценить рецепт Компот из слив без стерилизации:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как приготовить жюльен из рапаны

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
баклажаны с овощами по китайски