мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яблочные пирожки с бренди

Яблочные пирожки с бренди



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4 Чашки (180 г)
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1/2 Ст. ложки
  • несоленого сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • греческого йогурта или сметаны — 1/4 Чашки
  • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • ледяной воды — 1/4 Чашки
  • больших яблока  — 2 Штуки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка (начинка)
  • бренди — 1 Чайная ложка (начинка)
  • цедры лимона — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • сахара — 1/4 Чашки (начинка)
  • муки — 2 Чайных ложки (начинка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • корицы — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • молотого мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • молотого душистого перца — 1/8 Чайных ложки (начинка)

Количество порций: 7-14

Как приготовить "Яблочные пирожки с бренди"

Яблочные пирожки с бренди - фото шаг 1
1. Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
Яблочные пирожки с бренди - фото шаг 2
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
Яблочные пирожки с бренди - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.
Яблочные пирожки с бренди - фото шаг 4
4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.

Оценить рецепт Яблочные пирожки с бренди:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Яблочные пирожки с бренди"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат со свиным языком

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюдо из форели
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти