мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочно-луковые тарталетки




Приготовил:  
30.10.2010
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.

Описание приготовления:

Очень вкусная закуска. Для её приготовления порежьте лук и яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Посолите и тушите, помешивая, до испарения влаги. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. Разложите их на противне, на каждый положите немного начинки из лука и яблок, посыпьте тертым сыром и розмарином и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 700 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Соль, перец, розмарин — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Яблочно-луковые тарталетки"

Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 1
Порежьте лук небольшими брусочками.
Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 2
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.
Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 4
Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.
Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 5
Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.

Оценить рецепт Яблочно-луковые тарталетки:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Яблочно-луковые тарталетки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Китайские лепешки с луком
Китайские лепешки с луком
Пирог с луком и кукурузными чипсами
Пирог с луком и кукурузными чипсами
Заливная шарлотка с луком
Заливная шарлотка с луком
Сырные оладушки Микс
Сырные оладушки "Микс"
Закусочный пирог из курицы
Закусочный пирог из курицы
Узбекская самса
Узбекская самса
Блинчики с яйцом и луком
Блинчики с яйцом и луком

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты для диетического питания

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
десерт из слоеного теста