мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Яблочная начинка для блинов

Яблочная начинка для блинов



Добавил:  
05.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Что может быть вкуснее свежеприготовленных блинчиков со сладкой начинкой из яблок? Ароматные фрукты придают особую нотку этому блюду. Если вы любите десерты, то обязательно оцените блины с яблоками.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить яблочную начинку для блинов, изучите этот рецепт. В нем подробно описано, как сделать вкусную и ароматную начинку из фруктов. Яблоки доступны круглый год, поэтому этот рецепт актуален в любое время.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Начинки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Яблочная начинка для блинов"

Яблочная начинка для блинов - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить яблоки. Выбирайте фрукты кислых сортов. Хорошенько вымойте их и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевинку и косточки. Нарежьте яблочки на мелкие кубики равной величины.
Яблочная начинка для блинов - фото шаг 2
Возьмите сковородку, положите на нее кусочек масла. Сковородку поставьте на плиту, включите небольшой огонь. Растопите сливочное масло на сковороде до жидкого состояния.
Яблочная начинка для блинов - фото шаг 3
Когда маслице полностью "распустится", насыпьте в сковородку сахарный песок. Если вы брали очень кислые яблоки, то можете увеличить количество сахара. Обжаривайте сахар, постоянно помешивая, пока не образуется карамель коричневатого оттенка.
Яблочная начинка для блинов - фото шаг 4
Выложите в получившуюся карамель нарезанные кубиками яблочки, обжаривайте их пару минут, постоянно помешивая. Затем притрусите фрукты корицей и обжаривайте еще одну минутку.
Яблочная начинка для блинов - фото шаг 5
Готовую яблочную начинку для блинов остудите и переложите в любую удобную для вас посуду. Лучше сразу начинять фруктами блинчики, но если такой возможности нет, то начинку можно хранить в холодильнике несколько дней.

Оценить рецепт Яблочная начинка для блинов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 05.06.2016 15:27 «Ответить

Понравилась Ваша начинка, обязательно попробую, думаю и для булочек хорошо будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
печенье домашнее

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
торт медовый рецепт