мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Начинка для блинов

Начинка для блинов




Приготовил:  
27.02.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошая начинка для блинов может быть приготовлена из чего угодно, может быть сладкой или соленой. Мне больше всего нравится яблочная начинка для блинов, рецептом которой я с удовольствием поделюсь.

Описание приготовления:

Блины - это уже вкусно само по себе, а если их еще и начинить чем-нибудь вкусненьким - то это уже божественно вкусно. Моя фирменная начинка для блинов - из яблок. Попробуйте приготовить - обещаю, все будут в восторге! Благо готовится такая начинка для блинов очень просто и из доступных ингредиентов, а сочетается с блинами, поверьте, лучше красной икры :)


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Начинки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Начинка для блинов"

Начинка для блинов - фото шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с корицей и тертой цедрой лимона.
Начинка для блинов - фото шаг 2
Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками и кладем в сковороду. Добавляем сахар и ставим на средний огонь.
Начинка для блинов - фото шаг 3
Растапливаем сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, до образования карамели коричневого цвета.
Начинка для блинов - фото шаг 4
В карамель добавляем яблоки. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще приблизительно 5-6 минут до мягкости яблок.
Начинка для блинов - фото шаг 5
Собственно, остается только взять уже готовые блины...
Начинка для блинов - фото шаг 6
И начинить их нашей яблочной начинкой. Если есть желание, то при заворачивании можно вместе с начинкой добавить в блин и немного сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Начинка для блинов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 11.08.2013 18:32 «Ответить

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оочень вкусно.. хотя сначала, когда я начала делать карамель заподозрила неладное..сахар был какими-то комками и не становился коричневым минут 10 ..но потом всё пришло в норму когда я капнула ложку воды)) масло видать плохое попалось.. а так..очень всё понравилось! сижу жую уже 2-й блин..думаю не слипнется ли)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
черепаховый суп

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт блюд из фарша