мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Начинка для блинов

Начинка для блинов



Добавил:  
27.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Хорошая начинка для блинов может быть приготовлена из чего угодно, может быть сладкой или соленой. Мне больше всего нравится яблочная начинка для блинов, рецептом которой я с удовольствием поделюсь.

Описание приготовления:

Блины - это уже вкусно само по себе, а если их еще и начинить чем-нибудь вкусненьким - то это уже божественно вкусно. Моя фирменная начинка для блинов - из яблок. Попробуйте приготовить - обещаю, все будут в восторге! Благо готовится такая начинка для блинов очень просто и из доступных ингредиентов, а сочетается с блинами, поверьте, лучше красной икры :)


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Начинки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Начинка для блинов"

Начинка для блинов - фото шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с корицей и тертой цедрой лимона.
Начинка для блинов - фото шаг 2
Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками и кладем в сковороду. Добавляем сахар и ставим на средний огонь.
Начинка для блинов - фото шаг 3
Растапливаем сливочное масло и сахар, постоянно помешивая, до образования карамели коричневого цвета.
Начинка для блинов - фото шаг 4
В карамель добавляем яблоки. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще приблизительно 5-6 минут до мягкости яблок.
Начинка для блинов - фото шаг 5
Собственно, остается только взять уже готовые блины...
Начинка для блинов - фото шаг 6
И начинить их нашей яблочной начинкой. Если есть желание, то при заворачивании можно вместе с начинкой добавить в блин и немного сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Начинка для блинов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 11.08.2013 18:32 «Ответить

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оочень вкусно.. хотя сначала, когда я начала делать карамель заподозрила неладное..сахар был какими-то комками и не становился коричневым минут 10 ..но потом всё пришло в норму когда я капнула ложку воды)) масло видать плохое попалось.. а так..очень всё понравилось! сижу жую уже 2-й блин..думаю не слипнется ли)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
черепаховый суп

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт блюд из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти