мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряники по ГОСТу



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пряники по ГОСТу. Натуральные, ароматные, они действительно получаются такими, какими вы их помните :) Набор специй можно взять готовый, для пряников, а можно собрать его самостоятельно: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех и анис подойдут отлично. Указать готовое количество пряников очень сложно, все зависит от того, какого они будут у вас размера. В среднем получится чуть меньше килограмма пряничков.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 270 Грамм
  • Мука — 480 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Пряности — 1-1.5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (глазурь)
  • Белок — 1 Штука (глазурь)
  • Вода — 2 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 1

Как приготовить "Пряники по ГОСТу"

Пряники по ГОСТу - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить жженый сахар, который будет основой пряников. Столовую ложку сахара выложите в сотейник и поставьте на огонь. На медленном огне доведите его до темного цвета (не слегка карамельного, а почти черного!). Снимите с огня, оставьте чуть остыть на пару минут. После небольшими порциями влейте кипяток. Перемешивать нужно круговыми движениями сотейника, а не ложкой! Вот, что получится.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 2
2. Теперь можно добавить оставшийся сахар и специи. Поставьте на плиту и на медленном огне, помешивая, растворите сахар полностью.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 3
3. Снимите с огня, всыпьте примерно 1.5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 4
4. Остальную муку просейте в глубокую мисочку с содой. Выложите получившуюся массу, перемешайте. Чуть остудите, добавьте яйцо и растопленное масло.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 5
5. Вымешайте как следует тесто.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 6
6. Традиционный вес пряника — 40 грамм, но можно сделать больше или меньше. Сформируйте шарики.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 7
7. Выложите прянички на противень и отправьте на 8 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Пряники по ГОСТу - фото шаг 8
8. А пока можно заняться глазурью. До плотных пиков взбейте белок с сахарной пудрой. Влейте горячую воду и перемешайте. Выложите пряники в глазурь и аккуратно перемешайте, чтобы обвалять их со всех сторон. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пряники по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
шашлык из свинины с лимоном

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт жареных пирожков с горохом с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти