мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тульский пряник



Приготовил:  
19.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе.

Описание приготовления:

Как приготовить тульский праздник?
1. В небольшую кастрюлю выложите сахар, мед, соду (не гасите), корицу. Вбейте яйца, все перемешайте вилкой или венчиком, добавьте масло (можно нарезать кусочками) и поставьте на водяную баню на огонь. Т.е. получается конструкция из двух кастрюль. Нижняя - с водой. Дно верхней кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Перемешивайте тесто деревянной ложкой до растворения масла и сахара. Тесто должно быть жидким.
2. Снимите кастрюлю с бани и начинайте постепенно замешивать муку, пока не станет тяжело мешать.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте добавлять муку и месить. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
4. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
5. Разделите тесто на две равные части и раскатайте. Толщина пласта - 0,7 см.
6. Смажьте одну часть любимым джемом, оставив края не смазанными, и накройте вторым пластом теста. Несмазанные края плотно скрепите.
7. Выпекайте тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-35 минут.
8. Из сахарной пудры и лимонного сока или кипятка сделайте глазурь желаемой консистенции, смажьте ею горячий тульский пряник и оставьте до остывания.
Тульский пряник готов! Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Джем — 4 Ст. ложки (на свой вкус)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 50 Грамм (для глазури)

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Тульский пряник:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Тульский пряник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Жаренов 03.06.2017 16:59 «Ответить

Испек пряник по Вашему рецепту, только сахара добавил 200 грамм. Получился очень вкусный пряник! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
бразильская кухня рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
завтрак для детей рецепты с фото