Мутаки шемахинские
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это простой рецепт мутаки шемахинских, благодаря которому вы всегда можете заблаговременно приготовиться к приходу гостей или приготовить себе сладостей на полдник.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить мутаки шемахинские в домашних условиях, нужно: замесить тесто, приготовить начинку, дать тесту настояться, завернуть начинку в тесто и выпечь мутаки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
293 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Мутаки шемахинские"
Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однородности и оставляем на час.
Оценить рецепт Мутаки шемахинские
4.6,
всего
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в тесте на кефире
Заварное бисквитное тесто
Шоколадный торт с черникой
Тесто на сыворотке для пирожков
Куриное филе в тесте
Сосиски в тесте на кефире
Заварное бисквитное тесто
Шоколадный торт с черникой
Тесто на сыворотке для пирожков
Куриное филе в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ывв
27.08.2020 08:29
оставляем на два часа в холодильнике. начинка фруктовая, знаю о чем говорю, моя родственница гений по части выпечки.
авпвап
27.08.2020 08:27
у вас булки какие то получаются наверно потому что 10 гр дрожжей у меня рецепт писан лет 40 назад, скорее всего не сухие а прессованные,они не должны быть булками, при правильном испечении это что-то среднее между сдобным и наверно слоеным, или песочным?? не могу подобрать.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ