Вишневые зайцы



Приготовил :  
03.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

1. Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто.

2. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть.

5. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать.

6. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Замороженная вишня (без косточек) 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Для ганаша: белый шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Для лимонной глазури: сахарная пудра 100 Грамм
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций 6
Оценить рецепт Вишневые зайцы
4.5, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вишневые зайцы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневые зайцы

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда из гречки с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты обедов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика