мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с дырочками на молоке



Приготовил:  
22.11.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Описание приготовления:

Блинчики получаются румяными, тонкими и не рвутся. Вы сможете быстро сделать тесто и пожарить блинчики к завтраку или на полдник. Их подают горячими или холодными. Тесто можно перемешать венчиком (или воспользуйтесь миксером).


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Блины с дырочками на молоке"

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 1
1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 2
2. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 3
3. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 4
4. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 5
5. Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
Блины с дырочками на молоке - фото шаг 7
7. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности. Подавайте блинчики сразу или после остывания.

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 176

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irina Zueva 14.12.2017 16:58 «Ответить

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina Zueva 14.12.2017 16:55 «Ответить

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 02.12.2017 23:44 «Ответить

Всё так. Чем лучше взбить, тем надёжнее получатся дырочки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 02.12.2017 17:59 «Ответить

Реально без соды дырочки получаются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Газина 01.12.2017 20:07 «Ответить

Что непонятного? Вы никогда не пекли блинчики? Спешу вас разочаровать - там никогда не было ни соды, ни дрожжей)) не путайте с блинами!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 28.11.2017 16:30 «Ответить

Не понятно откуда берутся дырочки в блинах, в рецепте ни соды, ни дрожжей????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара Колесниченко 25.11.2017 20:47 «Ответить

Люблю блины всякие!!Особенно нравяться,если они получаються тонкими и хорошо пропечеными!!Спасибо за такое разнообразие приготовления блинов!! Постараюсь испечь по этим рецептам!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеканка из курицы и картошки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картошка на шампурах