Вишневое желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.
Описание приготовления:
Вишневое желе - не только вкусный десерт, но и потрясающее лакомство, способное немного освежить в жаркую пору. Готовят его летом и зимой в особенности для детей, но и взрослые не против им полакомиться. За основу берутся ягоды, вода, сахар и желатин.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Вишневое желе"
1. В сезон ягод желе лучше делать своими руками - оно и вкуснее, и полезнее и самое главное - натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).
4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Вишневое желе
4.1,
всего
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Ягодный микс"
Малиновая смоква
Варенье из крыжовника без сахара
Песочный заливной пирог
Компот из сушеной черники
Коктейль "Ягодный микс"
Малиновая смоква
Варенье из крыжовника без сахара
Песочный заливной пирог
Компот из сушеной черники
Редакция рекомендует:
Желе вишневое
Желе из вишни на зиму
Желе из вишни на зиму без желатина
Желе из вишни на зиму с желатином
Желе из вишни
Желе из вишни с агар-агаром
Желе из вишневого сока
Желе из вишни без варки
Желе из вишни без желатина
Желе из вишни без косточек на зиму
Многослойное желе на праздник
Разноцветное желе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алена Б
09.02.2020 15:20
Спасибо большое хороший рецепт. Сыночку очень нравится уплетает за обе щечки.
Виктор
09.07.2019 12:39
Простите, но это бред. Сначала влить желе в посуду, а потом вылавливать ягоды в желатине и снова распределять по формам. Доводить желатин до кипения глупо. Может проще вскипятить ягоды с водой, поварить, отжать вишню, а в полученный компот, после небольшого остывания добавить растворенный желатин?
Владимир Иванович
21.06.2018 12:03
А в рецепте и не написано что кипятят. И вода указано сколько нужно.
Игорь
06.02.2018 19:47
Ну кто же кипятит желатин? Желатин обычно помещают в небольшое количество воды, чтобы он набух, затем подогревают (не до кипения, градусов до 60), а потом добавляют в основу. По фотографиям не видно, но не удивлюсь, если желе по этому рецепту не застывает.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ