мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе вишневое



Добавил:  
18.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.

Описание приготовления:

Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого он распускается окончательно на водяной бане.

Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином.

Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • вишня  — 200 Грамм
  • сахар — 1/2 Стакана
  • вода — 15,5 Стакана
  • желатин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Оценить рецепт Желе вишневое:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

tank tank 26.11.2016 12:52 «Ответить

десерт просто объедение за уши не оттянуть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
блюдо из окуня

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
курица с каштанами