мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из вишни



Добавил:  
03.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Желе из вишни на зиму готовится с сахаром и желатином. Самая большая работа - выбрать косточки. Желе выходит насыщенного вкуса и цвета, а аромат - просто чудесный! Кстати, стерилизовать желе не надо.

Описание приготовления:

Желе из вишни вкусно мазать на батон или булочку и уплетать с молоком. Нравится мне такое желе и с блинчиками, и с тостами под утренний кофе. Сладкое желе с характерной вишневой кислинкой отлично сочетается и с мороженым, и другими десертами. А для того, чтобы избавить вишни от косточек, приобретите специальное устройство.
Итак, как приготовить желе из вишни?
1. Вишни переберите, поместите в дуршлаг и промойте в проточной воде, удалите косточки.
2. Ягоды поместите в эмалированную посуду, разомните ложкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой. Затем залейте холодной кипяченой водой. Расчет идет таков: на 1 кг ягод - 150 мл воды.
3. Залитую водой вишню вскипятить и варить в течение пяти минут, чтобы выделился сок. Затем слить сок через дуршлаг. Ягоды не перетирайте, нам нужен чистый сок без мякоти.
4. Полученный сок надо измерить, т.к. расчет сахара и желатина идет на 1 литр полученного вишневого сока. Сок уварите на сильном огне, его объем должен уменьшиться на третью часть. Затем добавьте сахар, помешивая варите еще в течение 8-10 минут. Не забывайте снимать пену.
5. Желатин надо замочить, затем набухший продукт добавить в варящееся желе. Варить еще в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы общая продолжительность варки не превышала 20 минут.
6. Готовое горячее желе профильтруйте через марлю и разлейте в чистые простерилизованные (горячие!) банки. Закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.
Хранить желе из вишни нужно в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 Килограмма
  • Воды — 300 Миллилитров
  • Сахар — 700 Грамм (Количество сахара - на 1 литр вишневого сока)
  • Желатин — 8 Грамм (Количество сахара - на 1 литр вишневого сока)

Количество порций: 15-20

Оценить рецепт Желе из вишни:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовить курица по тайски

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты грибы шампиньоны фаршированные