мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из вишни



Приготовил:  
03.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из вишни на зиму готовится с сахаром и желатином. Самая большая работа - выбрать косточки. Желе выходит насыщенного вкуса и цвета, а аромат - просто чудесный! Кстати, стерилизовать желе не надо.

Описание приготовления:

Желе из вишни вкусно мазать на батон или булочку и уплетать с молоком. Нравится мне такое желе и с блинчиками, и с тостами под утренний кофе. Сладкое желе с характерной вишневой кислинкой отлично сочетается и с мороженым, и другими десертами. А для того, чтобы избавить вишни от косточек, приобретите специальное устройство.
Итак, как приготовить желе из вишни?
1. Вишни переберите, поместите в дуршлаг и промойте в проточной воде, удалите косточки.
2. Ягоды поместите в эмалированную посуду, разомните ложкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой. Затем залейте холодной кипяченой водой. Расчет идет таков: на 1 кг ягод - 150 мл воды.
3. Залитую водой вишню вскипятить и варить в течение пяти минут, чтобы выделился сок. Затем слить сок через дуршлаг. Ягоды не перетирайте, нам нужен чистый сок без мякоти.
4. Полученный сок надо измерить, т.к. расчет сахара и желатина идет на 1 литр полученного вишневого сока. Сок уварите на сильном огне, его объем должен уменьшиться на третью часть. Затем добавьте сахар, помешивая варите еще в течение 8-10 минут. Не забывайте снимать пену.
5. Желатин надо замочить, затем набухший продукт добавить в варящееся желе. Варить еще в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы общая продолжительность варки не превышала 20 минут.
6. Готовое горячее желе профильтруйте через марлю и разлейте в чистые простерилизованные (горячие!) банки. Закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.
Хранить желе из вишни нужно в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 Килограмма
  • Воды — 300 Миллилитров
  • Сахар — 700 Грамм (Количество сахара - на 1 литр вишневого сока)
  • Желатин — 8 Грамм (Количество сахара - на 1 литр вишневого сока)

Количество порций: 15-20

Оценить рецепт Желе из вишни:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовить курица по тайски

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты грибы шампиньоны фаршированные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти