Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Десерты / Желе / Желе из вишни без желатина

Желе из вишни без желатина



Приготовил :  
23.05.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.

Описание приготовления:

Для приготовления желе вишню надо промыть, очистить от косточек любым вам известным методом и поставить на огонь варить, добавив воду и сахар. Если у вас есть специальный градусник для измерения температуры - отлично! Если же у вас такого устройства нет, то придется окунать ложку в варенье и капать на тарелочку. Как только капелька будет плотно застывать и не растекаться по тарелке, можно закругляться. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Желе из вишни без желатина"

Для начала 3 раза промойте вишню в холодной воде. После предстоит отделить ягоды от косточек. У меня нет специального устройства, поэтому я придумала как упростить себе эту процедуру.
Простой конус для украшения десертов отлично работает! Просто придерживайте вишню на конусе и нажмите вниз.
Этот метод хорошо работает для желе или варенья. Но если вы хотите украсить ягодами торт, то лучше использовать специальные скрепки.
После того, как вы отделили вишню от косточек, у вас должно остаться примерно 1,35 кг ягод.
И много косточек, и стебельков... :)
Теперь положите вишню в кастрюлю и добавьте примерно 30 мл воды.
Постоянно перемешивая, доведите по кипения. После добавьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавьте лимонный сок.
Далее варите, часто помешивая. Когда температура на специальном кулинарном термометре достигнет 212-218 градусов, перемешивайте чаще. Я заметила, что на 218 градусах оно превращается в густое желе.
После разлейте желе по банкам. Наливайте его в горячие банки, оставляя 1/4 банки свободной. Закройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 10 минут. После выключите плиту и оставьте банки еще на 5 минут.
Снимите с водяной бани и дайте банкам остыть.
Наслаждайтесь желе с вашими любимыми продуктами! Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Желе из вишни без желатина
4.0, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из вишни без желатина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из вишни без желатина

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт супа с морепродуктами

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
сделать суши дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика