мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Желе из вишни на зиму

Желе из вишни на зиму



Добавил:  
15.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.


Описание приготовления:

Желе из любых ягод и фруктов мне нравилось всегда, поэтому, когда я впервые прочитала рецепт приготовления желе из вишни на зиму, такая идея мне сразу понравилась. Как и все хозяйка, я каждый год заготавливаю вишню, чаще всего делаю из нее компоты или варенье, потому что такие закатки всегда отлично расходятся, и уже ближе к весне на полках не остается ни одной баночки с вишней. Теперь вот буду делать вместе с остальными заготовками еще и такое желе из вишни на зиму в домашних условиях, ведь этот ароматный десерт понравился абсолютно всем в моей семье.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты

Ингредиенты:

  • Вишня очищенная  — 3 Литра (трехлитровая банка)
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой  — 70 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Желе из вишни на зиму"

Желе из вишни на зиму - фото шаг 1
Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.
Желе из вишни на зиму - фото шаг 2
Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.
Желе из вишни на зиму - фото шаг 3
Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.
Желе из вишни на зиму - фото шаг 4
Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.
Желе из вишни на зиму - фото шаг 5
Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.
Желе из вишни на зиму - фото шаг 6
Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.

Оценить рецепт Желе из вишни на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 143

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
соус к мясу рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что приготовить из песочного теста