Желе из вишни с агар-агаром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами.
Описание приготовления:
Желе с вишней очень полезный и вкусный десерт. Но для его приготовления лучше отдавать предпочтение агар-агару. Ведь агар-агар — натуральный продукт, произведенный из водорослей. Желе с ним застывает гораздо быстрее. Для желе можно взять как свежую вишню, так и мороженую.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм (без косточек)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из вишни с агар-агаром"
Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Оценить рецепт Желе из вишни с агар-агаром
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с малиной и орехами
"Поленница"
Салат с курицей и клюквой
Варенье из крыжовника с пектином
Клубничный торт-желе
Пирог с малиной и орехами
"Поленница"
Салат с курицей и клюквой
Варенье из крыжовника с пектином
Клубничный торт-желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ