мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Виноградный пирог



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сочного пирога с виноградом и цедрой цитрусовых.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и слегка посыпать мукой.
В миске электрическим миксером взбить яйца с сахаром около 3 минут. Добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко и ванильный экстракт и перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавить цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость.
Добавить около 3/4 винограда в тесто. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму и разровнять верхушку с помощью шпателя.. Выпекать 15 минут, затем посыпать верхушку оставшимся виноградом и выпекать до золотисто-коричневого цвета около 40 минут.

Охладить в течении 10 минут. Извлечь из формы, посыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре, нарезав пирог тонкими ломтиками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла, растопленного, плюс масло для формы — 4 Ст. ложки
  • муки, плюс мука для формы — 5.5 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • сахарного песка — 2/3 Стакана
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • молока — 1/3 Стакана
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • лимон, тертая цедра — 1 Штука
  • апельсин, тертая цедра — 1 Штука
  • небольшого свежего фиолетового винограда — 300 Грамм
  • кондитерский сахар для украшения — - Частей

Количество порций: 8-12

Оценить рецепт Виноградный пирог:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Виноградный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
котлеты с рисом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
куриное бедро рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти