мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковь по-корейски (Корейская морковка)



Добавил:  
17.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски - читайте в нашем рецепте!


История блюда Морковь по-корейски:

Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней.
Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, что в переводе с значит Капуста с пряностями. Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • морковь — 500 Грамм
  • лук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Штука (красный острый)
  • соль — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"

Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Смешиваем.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Оценить рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 779

Похожие рецепты:

Комментарии :

Mariya 17.02.2011 11:50 «Ответить

Приготовила морковку без чеснока, подала с курицей гриль и чого то не хватало у морковки. Я не очень люблю чеснок, что можно положить вместо него?

 
Ответить
 
Deemmaq 24.03.2011 16:22 «Ответить

Корейскую морковку без чеснока не приготовить!)

 
Ответить
 
 
вася 12.03.2012 08:32 «Ответить

Положите сухой чеснок)))))))))

 
Ответить
 
 
tvlida@mail.ru 24.04.2014 11:36 «Ответить

Я готовлю морковь по корейски немного не так. Шинкуем морковь, лук. Добавляем уксус, из расчета - на 1кг моркови с луком, столовая ложка уксуса, перемешиваем. Маринуется примерно 4 часа. Добавляем по вкусу -соль, перец и др.специи. Перемешиваем. Чеснок выдавливаем ГОРКОЙ на морковь. Разогреваем масло подсолнечное, примерно пол стакана,до дымка. Выливаем на чеснок в первую очередь, потом на остальную массу. Чеснока в готовом блюде Вы не почувствуете. Приятного аппетита!

 
Ответить
 
Гость 23.09.2014 11:23 «Ответить

можно добавить соевый уксус по вкусу

 
Ответить
 
 
 
Татьяна 13.06.2014 14:27 «Ответить

к сожалению без чеснока ни как) но можно смягчить вкус чеснока-при обжарке лука за минуту до готовности добавьте 3 зубчика разрезанных вдоль, а перед заправкой салата удалите его из масла

 
Ответить
 
 
 
123 02.02.2012 09:45 «Ответить

а для чего здесь лук?

 
Ответить
 
Владимир Иванович 28.02.2012 14:20 «Ответить

придает лук пикантность блюду...

 
Ответить
 
Влад 20.10.2014 15:16 «Ответить

Лук выбрасывать надо получается,так что ребята не надо лук жарить 50 грамм лука выкинете!

 
Ответить
 
 
 
 
лео 16.03.2012 16:14 «Ответить

вкусно :tongue: :rolleyes:

 
Ответить
 
 
Бона 08.05.2012 04:10 «Ответить

вкусно супер

 
Ответить
 
 
Айка 12.05.2012 11:46 «Ответить

Вместо красного перца, лука и сахара я обычно добавляю "приправу для морковки по-корейски", которая продается в любом магазине, а также китайскую соль, а еще главное примечание: добавлять масло не горячее, а прямо раскаленное, чтобы когда его наливаешь на салат, шипело. А еще лучше использовать яблочный уксус.

 
Ответить
 
Галина 16.09.2014 10:13 «Ответить

Умница. Все просто не знают, что нужно добавлять китайскую соль. У меня подруга была кореянка, она продавала салаты на рынке, но основной секрет не сказала. всё вроде бы готовлю правильно, но не получается так как у корейцев. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, как продают на базаре. Что добавляют не знаю. Вкусный получается но не тот.

 
Ответить
 
Ян 20.11.2014 13:56 «Ответить

А секрет прост,специфический и изысканый вкус придаёт такая пряность как кориандр молотый ,а ещё добавляют отрой приправы ладжан

 
Ответить
 
 
din 555 01.08.2015 23:08 «Ответить

Лариса ниже написала, они добавляют китайскую соль или глютомат натрия. Можете во все блюда ее добавлять и все будет казаться вкуснее чем обычно))

 
Ответить
 
 
 
Лариса 16.09.2014 11:22 «Ответить

Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...

 
Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 12.05.2012 16:25 «Ответить

spasibo za horoshie soveti.mozno i poprobovat :tongue: :blush: :sleep: :rolleyes: :dry:

 
Ответить
 
 
Рита 23.06.2012 09:22 «Ответить

Очень вкусно ........

 
Ответить
 
 
Владимир Иванович 31.10.2012 08:08 «Ответить

Лук пожарить и добавить в морковь. Все смешать.

 
Ответить
 
 
Диана 10.07.2013 18:29 «Ответить

Мне 12 лет захотела удивить родителей.Им очень понравилась,но я еще добавила приправу для морковки по корейски :biggrin:

 
Ответить
 
 
Валентина 28.08.2013 20:59 «Ответить

Очень вкусно.Делала мужу на День Рождения,всем понравилась! :biggrin: :blush:

 
Ответить
 
 
Елена 07.11.2013 11:18 «Ответить

лук убирается,берется только масло из под него!!!!!!!!

 
Ответить
 
 
Татьяна 20.11.2013 15:37 «Ответить

А я обжариваю одну большую луковицу,мелко нашинкованную и не выбрасываю,а тоже добавляю-нам очень вкусно.Ещё я обязательно добавляю немного кунжута и толчёного кориандра.Скуснота неимоверная.И без чеснока никак!!!!Обажаю это блюдо,часто делаю.

 
Ответить
 
Татьяна 30.12.2014 11:01 «Ответить

Я тоже лук не выбрасываю, кладу всего 1луковицу обжариваю и дымящимся поливаю. Мелкий лук и не видно.Вкусно.

 
Ответить
 
 
 
Мира 06.12.2013 12:15 «Ответить

А когда соль то добавлять?

 
Ответить
 
DianaV 10.04.2014 15:44 «Ответить

когда сахар засыпаем

 
Ответить
 
 
 
Мира 06.12.2013 12:42 «Ответить

Ух ты как вкусно,первый раз приготовила,ща все съем!!!!!!!!!!!!!

 
Ответить
 
 
Лариса 20.12.2013 09:47 «Ответить

Морковь по-корейски делаю немного не так,но уже не первый год.Добавляю еще куриные желудки,отваренные и порезанные соломкой, как и морковь,лук просто обдаю кипятком,не обжариваю.Соль,перец, чеснок, как обычно. Масло кипящее заливаю в готовый салат.Обязательно дать постоять, пропитаться.Попробуйте,приятного аппетита!

 
Ответить
 
 
Елена 22.12.2013 15:22 «Ответить

Очень вкусно! Только уксуса положила неполную ложку,а соли 1 ложку. Спасибо за рецепт!:)

 
Ответить
 
 
Светлана 30.12.2013 13:54 «Ответить

Морковь надо вымачивать в соли или соленой воде примерно час,и только потом добавлять все остальные ингридиенты!

 
Ответить
 
 
яна 11.01.2014 22:32 «Ответить

:rolleyes: класс !!!

 
Ответить
 
 
Людмила 04.05.2014 18:31 «Ответить

Обожаю морковь по - корейски..

 
Ответить
 
 
ГУЛи КГА 11.05.2014 14:52 «Ответить

Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.

 
Ответить
 
 
Валентина 11.05.2014 15:00 «Ответить

Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.

 
Ответить
 
 
даниил 17.05.2014 18:00 «Ответить

вкусняшка нямнямнямням

 
Ответить
 
 
алла 13.07.2014 12:02 «Ответить

Куда девать лук в салат или выбрасывать?

 
Ответить
 
Жанна Стреляева 15.10.2015 22:10 «Ответить

Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.

 
Ответить
 
 
 
Юлия 25.08.2014 21:50 «Ответить

Делаю не в первый раз, очень нравиться

 
Ответить
 
 
Ремхе Лидия 28.08.2014 12:10 «Ответить

Ещё в последнюю очередь добавьте соевый соус. Очень вкусненько ! ! !

 
Ответить
 
 
Лариса 16.09.2014 11:21 «Ответить

Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...

 
Ответить
 
 
Ayd 18.09.2014 23:13 «Ответить

А уксус какой???

 
Ответить
 
 
елена 29.10.2014 12:14 «Ответить

У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.

 
Ответить
 
 
николай 19.11.2014 16:46 «Ответить

а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было

 
Ответить
 
 
фатима 23.11.2014 16:41 «Ответить

я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.

 
Ответить
 
 
Hali 24.12.2014 21:55 «Ответить

а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?

 
Ответить
 
 
Татьяна 30.12.2014 10:53 «Ответить

А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.

 
Ответить
 
 
Егор Савченко 04.01.2016 03:25 «Ответить

Каждый день - новые рецепты, на сайте http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!

 
Ответить
 
 
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Морковь по-корейски (Корейская морковка), попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Морковь по-корейски (Корейская морковка) – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
скачать книгу рецепты для мультиварки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
из фасоли