мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковь по-корейски (Корейская морковка)



Добавил:  
17.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски - читайте в нашем рецепте!


История блюда Морковь по-корейски:

Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку - не знает он о ней.
Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи - Кимчхи, что в переводе с значит Капуста с пряностями. Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • морковь — 500 Грамм
  • лук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Штука (красный острый)
  • соль — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"

Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Смешиваем.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Оценить рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 792
Видеорецепт "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Mariya 17.02.2011 11:50 «Ответить

Приготовила морковку без чеснока, подала с курицей гриль и чого то не хватало у морковки. Я не очень люблю чеснок, что можно положить вместо него?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Deemmaq 24.03.2011 16:22 «Ответить

Корейскую морковку без чеснока не приготовить!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ксюша Коршунова 11.08.2016 11:39 «Ответить

Ничего себе! Hа Бopoдину пoдaвали иск за публичную огласку чacтной методики сброса веса, увидела здесь - ladyjournal.pro Попробовала ee мeтoдику и безумно счастлива: избавилась от 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Я получила то, о чем мечтала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
вася 12.03.2012 08:32 «Ответить

Положите сухой чеснок)))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tvlida@mail.ru 24.04.2014 11:36 «Ответить

Я готовлю морковь по корейски немного не так. Шинкуем морковь, лук. Добавляем уксус, из расчета - на 1кг моркови с луком, столовая ложка уксуса, перемешиваем. Маринуется примерно 4 часа. Добавляем по вкусу -соль, перец и др.специи. Перемешиваем. Чеснок выдавливаем ГОРКОЙ на морковь. Разогреваем масло подсолнечное, примерно пол стакана,до дымка. Выливаем на чеснок в первую очередь, потом на остальную массу. Чеснока в готовом блюде Вы не почувствуете. Приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 23.09.2014 11:23 «Ответить

можно добавить соевый уксус по вкусу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 13.06.2014 14:27 «Ответить

к сожалению без чеснока ни как) но можно смягчить вкус чеснока-при обжарке лука за минуту до готовности добавьте 3 зубчика разрезанных вдоль, а перед заправкой салата удалите его из масла

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
123 02.02.2012 09:45 «Ответить

а для чего здесь лук?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 28.02.2012 14:20 «Ответить

придает лук пикантность блюду...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Влад 20.10.2014 15:16 «Ответить

Лук выбрасывать надо получается,так что ребята не надо лук жарить 50 грамм лука выкинете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
лео 16.03.2012 16:14 «Ответить

вкусно :tongue: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бона 08.05.2012 04:10 «Ответить

вкусно супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айка 12.05.2012 11:46 «Ответить

Вместо красного перца, лука и сахара я обычно добавляю "приправу для морковки по-корейски", которая продается в любом магазине, а также китайскую соль, а еще главное примечание: добавлять масло не горячее, а прямо раскаленное, чтобы когда его наливаешь на салат, шипело. А еще лучше использовать яблочный уксус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 16.09.2014 10:13 «Ответить

Умница. Все просто не знают, что нужно добавлять китайскую соль. У меня подруга была кореянка, она продавала салаты на рынке, но основной секрет не сказала. всё вроде бы готовлю правильно, но не получается так как у корейцев. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, как продают на базаре. Что добавляют не знаю. Вкусный получается но не тот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ян 20.11.2014 13:56 «Ответить

А секрет прост,специфический и изысканый вкус придаёт такая пряность как кориандр молотый ,а ещё добавляют отрой приправы ладжан

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
din 555 01.08.2015 23:08 «Ответить

Лариса ниже написала, они добавляют китайскую соль или глютомат натрия. Можете во все блюда ее добавлять и все будет казаться вкуснее чем обычно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса 16.09.2014 11:22 «Ответить

Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 12.05.2012 16:25 «Ответить

spasibo za horoshie soveti.mozno i poprobovat :tongue: :blush: :sleep: :rolleyes: :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рита 23.06.2012 09:22 «Ответить

Очень вкусно ........

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 31.10.2012 08:08 «Ответить

Лук пожарить и добавить в морковь. Все смешать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 10.07.2013 18:29 «Ответить

Мне 12 лет захотела удивить родителей.Им очень понравилась,но я еще добавила приправу для морковки по корейски :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 28.08.2013 20:59 «Ответить

Очень вкусно.Делала мужу на День Рождения,всем понравилась! :biggrin: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 07.11.2013 11:18 «Ответить

лук убирается,берется только масло из под него!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 20.11.2013 15:37 «Ответить

А я обжариваю одну большую луковицу,мелко нашинкованную и не выбрасываю,а тоже добавляю-нам очень вкусно.Ещё я обязательно добавляю немного кунжута и толчёного кориандра.Скуснота неимоверная.И без чеснока никак!!!!Обажаю это блюдо,часто делаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 30.12.2014 11:01 «Ответить

Я тоже лук не выбрасываю, кладу всего 1луковицу обжариваю и дымящимся поливаю. Мелкий лук и не видно.Вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мира 06.12.2013 12:15 «Ответить

А когда соль то добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 10.04.2014 15:44 «Ответить

когда сахар засыпаем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мира 06.12.2013 12:42 «Ответить

Ух ты как вкусно,первый раз приготовила,ща все съем!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 20.12.2013 09:47 «Ответить

Морковь по-корейски делаю немного не так,но уже не первый год.Добавляю еще куриные желудки,отваренные и порезанные соломкой, как и морковь,лук просто обдаю кипятком,не обжариваю.Соль,перец, чеснок, как обычно. Масло кипящее заливаю в готовый салат.Обязательно дать постоять, пропитаться.Попробуйте,приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 22.12.2013 15:22 «Ответить

Очень вкусно! Только уксуса положила неполную ложку,а соли 1 ложку. Спасибо за рецепт!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 30.12.2013 13:54 «Ответить

Морковь надо вымачивать в соли или соленой воде примерно час,и только потом добавлять все остальные ингридиенты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 11.01.2014 22:32 «Ответить

:rolleyes: класс !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 04.05.2014 18:31 «Ответить

Обожаю морковь по - корейски..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ГУЛи КГА 11.05.2014 14:52 «Ответить

Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 11.05.2014 15:00 «Ответить

Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даниил 17.05.2014 18:00 «Ответить

вкусняшка нямнямнямням

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алла 13.07.2014 12:02 «Ответить

Куда девать лук в салат или выбрасывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Жанна Стреляева 15.10.2015 22:10 «Ответить

Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 25.08.2014 21:50 «Ответить

Делаю не в первый раз, очень нравиться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ремхе Лидия 28.08.2014 12:10 «Ответить

Ещё в последнюю очередь добавьте соевый соус. Очень вкусненько ! ! !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 16.09.2014 11:21 «Ответить

Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ayd 18.09.2014 23:13 «Ответить

А уксус какой???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 29.10.2014 12:14 «Ответить

У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
николай 19.11.2014 16:46 «Ответить

а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фатима 23.11.2014 16:41 «Ответить

я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Hali 24.12.2014 21:55 «Ответить

а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 30.12.2014 10:53 «Ответить

А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Морковь по-корейски (Корейская морковка), попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Морковь по-корейски (Корейская морковка) – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
скачать книгу рецепты для мультиварки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
из фасоли
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо