мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Хе из мяса по-корейски

Хе из мяса по-корейски



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сами корейцы относят это блюдо к салатам. В нашем понимании это скорее острое мясное блюдо. В любом случае, хе блюдо очень аппетитное и вкусное. Готовится легко и быстро, и никогда не надоедает.

Назначение: На обед / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • говядина — 500 Грамм
  • морковь — 500 Грамм
  • уксусная эссенция 70% — 2 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • соль — 1 Ст. ложка
  • лук — 1 Штука (средняя)
  • масло растительное — 100 Грамм
  • приправа корейская — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хе из мяса по-корейски"

Хе из мяса по-корейски - фото шаг 1
Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст.ложке), паприки (2 ст.ложки) и кориандра (2 ст.ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 2
Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 3
Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, "свариваясь" в уксусе, и пустит сок.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 4
Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 5
Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 6
Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.
Хе из мяса по-корейски - фото шаг 7
Ваше блюдо готово! Потерпите еще час-два, дайте ему настояться при комнатной температуре. Тогда вы в полной мере ощутите все богатство вкуса корейского блюда!

Оценить рецепт Хе из мяса по-корейски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 156
Видеорецепт "Хе из мяса по-корейски"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
жаркое из курицы с картофелем

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт сливочного супа