мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Весеннее ризотто



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.

Описание приготовления:

Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • куриного бульона — 5 Чашек
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • желтого лука  — 1/2 Штуки
  • моркови  — 3 Штуки
  • цветной капусты — 1/2 Чашки
  • брокколи — 1/2 Чашки
  • желтый сквош — 1 Штука
  • соли — - По вкусу
  • свежий укроп — - По вкусу
  • риса арборио — 1/2-1 Чашки
  • сухого белого вина — 1/2-1 Чашки
  • зеленых лука — 4 Штуки
  • замороженного горошка — 1/2 Чашки
  • козьего сыра — 120 Грамм
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Весеннее ризотто"

Весеннее ризотто - фото шаг 1
Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Весеннее ризотто - фото шаг 2
Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.
Весеннее ризотто - фото шаг 3
Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.
Весеннее ризотто - фото шаг 4
Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.
Весеннее ризотто - фото шаг 5
В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.
Весеннее ризотто - фото шаг 6
Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.
Весеннее ризотто - фото шаг 7
Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.

Оценить рецепт Весеннее ризотто:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
горох рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
салат из макарон рецепт