мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Крупы / Рис / Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

Описание приготовления:

Ризотто - рецепт популярного итальянского блюда из риса с красным перцем.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 8 Чашек
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • луковица — 1/2 Штуки
  • красный перец — 2 Штуки
  • рис — 1-1/2 Чашки
  • белое вино — 3/4 Стакана
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • козий сыр — 140 Грамм (жидкость)
  • куркума — 1/2 Чайных ложки
  • тертый пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Ризотто с красным перцем"

Ризотто с красным перцем - фото шаг 1
Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 2
Мелко нарезать красный перчик.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 3
Порезать половину луковицы.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 4
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 5
Жарить 2-3 минуты.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 6
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 7
Засыпать рис Арборио.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 8
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 9
Залить сухого вина.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 10
Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 11
Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 12
Затем добавить еще бульона.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 13
Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 14
Добавить козий сыр.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 15
Покрошить тертый пармезан.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 16
Посолить, поперчить и подать к столу.

Оценить рецепт Ризотто с красным перцем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антон 07.07.2014 14:16 «Ответить

Скажите, а какой бульон взять? Покупной? Вино любого брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 17.11.2015 17:35 «Ответить

Вино - белое, столовое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт свекла

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из кеты