мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Крупы / Рис / Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

Описание приготовления:

Ризотто - рецепт популярного итальянского блюда из риса с красным перцем.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
  • куриный бульон — 8 Чашек
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • луковица — 1/2 Штуки
  • красный перец — 2 Штуки
  • рис — 1-1/2 Чашки
  • белое вино — 3/4 Стакана
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • козий сыр — 140 Грамм (жидкость)
  • куркума — 1/2 Чайных ложки
  • тертый пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Ризотто с красным перцем"

Ризотто с красным перцем - фото шаг 1
Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 2
Мелко нарезать красный перчик.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 3
Порезать половину луковицы.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 4
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 5
Жарить 2-3 минуты.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 6
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 7
Засыпать рис Арборио.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 8
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 9
Залить сухого вина.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 10
Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 11
Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 12
Затем добавить еще бульона.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 13
Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 14
Добавить козий сыр.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 15
Покрошить тертый пармезан.
Ризотто с красным перцем - фото шаг 16
Посолить, поперчить и подать к столу.

Оценить рецепт Ризотто с красным перцем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антон 07.07.2014 14:16 «Ответить

Скажите, а какой бульон взять? Покупной? Вино любого брать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 17.11.2015 17:35 «Ответить

Вино - белое, столовое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт свекла

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из кеты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти