мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-песочное тесто




Приготовил:  
01.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто.

Описание приготовления:

Это творожно-песочное тесто в домашних условиях станет замечательной основой для пирогов, печенья, рулетов и прочих вариантов выпечки. Оно идеально сочетается с фруктами и ягодами, так что его смело можно назвать универсальным помощником хозяйки. А главное, что его очень быстро и легко сделает даже новичок на кухне.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 180-230 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Творожно-песочное тесто"

Творожно-песочное тесто - фото шаг 1
1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем. В глубокой мисочке соедините творог и размягченное сливочное масло. Как следует перемешайте вилкой или венчиком.
Творожно-песочное тесто - фото шаг 2
2. Следом добавьте щепотку соли и сахар. Классический рецепт творожно-песочного теста можно сделать более сладким, если захотите.
Творожно-песочное тесто - фото шаг 3
3. После того, как масса стала полностью однородной, просейте в мисочку разрыхлитель. Также можно использовать соду, которую предварительно нужно погасить содой или соком лимона.
Творожно-песочное тесто - фото шаг 4
4. И последним ингредиентом, который необходим, будет мука. Ее нужно просеивать маленькими порциями, постоянно перемешивая. На определенном этапе творожно-песочное тесто в домашних условиях нужно замешивать уже на рабочей поверхности.
Творожно-песочное тесто - фото шаг 5
5. В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.
Творожно-песочное тесто - фото шаг 6
6. Наиболее простой вариант, как приготовить творожно-песочное тесто - это печенье. Раскатайте пласт средней толщины, присыпьте сахаром с корицей, например, и скатайте в рулет.
Творожно-песочное тесто - фото шаг 7
7. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до румяности.
Творожно-песочное тесто - фото шаг 8
8. И получится вот такое аппетитное печенье - идеальный вариант к чаю.

Оценить рецепт Творожно-песочное тесто:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Творожно-песочное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
куриная голень в мультиварке рецепт с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт грибного салата
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти