мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерский торт Добош



Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)

Описание приготовления:

Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.

Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я.

Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 Штук (6 в тесто, 2 - в крем)
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм (50г - в тесто, остальное - в крем)
  • Мука — 140 Грамм
  • Масло сливочное — 330 Грамм (80г в тесто, остальное - в крем)
  • Шоколад — 60 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Ром — 20 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Венгерский торт Добош"

Венгерский торт Добош - фото шаг 1
Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
Венгерский торт Добош - фото шаг 2
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
Венгерский торт Добош - фото шаг 3
Готовые коржи остужаем.
Венгерский торт Добош - фото шаг 4
При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.
Венгерский торт Добош - фото шаг 5
Взбиваем до однородности.
Венгерский торт Добош - фото шаг 6
Смазываем кремом наши коржи.
Венгерский торт Добош - фото шаг 7
Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
Венгерский торт Добош - фото шаг 8
Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
Венгерский торт Добош - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венгерский торт Добош:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 60
Похожий видеорецепт "Венгерский торт Добош"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мария 03.03.2017 10:12 «Ответить

хуже этого торта не чего не готовила,не тратьте продукты и время

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 29.10.2014 11:56 «Ответить

Этот торт очень вкусный с творожно-заварным кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 07.10.2014 12:43 «Ответить

А какой размер формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 06.01.2014 17:13 «Ответить

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша 24.10.2013 12:32 «Ответить

Крем очень жирный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Greennl 13.02.2013 08:00 «Ответить

А ром в тесто или в крем?))) :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила 18.07.2013 00:08 «Ответить

Наверное повару внутрь)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тамара 18.07.2013 13:50 «Ответить

я думаю в крем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 03.06.2014 10:52 «Ответить

в крем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт цезаря с креветками

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты египетской кухни