мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерский торт Добош




Приготовил:  
30.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :)

Описание приготовления:

Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.

Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я.

Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 Штук (6 в тесто, 2 - в крем)
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 250 Грамм (50г - в тесто, остальное - в крем)
  • Мука — 140 Грамм
  • Масло сливочное — 330 Грамм (80г в тесто, остальное - в крем)
  • Шоколад — 60 Грамм
  • Какао — 20 Грамм
  • Ром — 20 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Венгерский торт Добош"

Венгерский торт Добош - фото шаг 1
Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
Венгерский торт Добош - фото шаг 2
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
Венгерский торт Добош - фото шаг 3
Готовые коржи остужаем.
Венгерский торт Добош - фото шаг 4
При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.
Венгерский торт Добош - фото шаг 5
Взбиваем до однородности.
Венгерский торт Добош - фото шаг 6
Смазываем кремом наши коржи.
Венгерский торт Добош - фото шаг 7
Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
Венгерский торт Добош - фото шаг 8
Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
Венгерский торт Добош - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венгерский торт Добош:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 58
Похожий видеорецепт "Венгерский торт Добош"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мария 03.03.2017 10:12 «Ответить

хуже этого торта не чего не готовила,не тратьте продукты и время

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 29.10.2014 11:56 «Ответить

Этот торт очень вкусный с творожно-заварным кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 07.10.2014 12:43 «Ответить

А какой размер формы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 06.01.2014 17:13 «Ответить

Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша 24.10.2013 12:32 «Ответить

Крем очень жирный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Greennl 13.02.2013 08:00 «Ответить

А ром в тесто или в крем?))) :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила 18.07.2013 00:08 «Ответить

Наверное повару внутрь)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Тамара 18.07.2013 13:50 «Ответить

я думаю в крем)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 03.06.2014 10:52 «Ответить

в крем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт цезаря с креветками

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты египетской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти