мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с безе и орехами




Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.

Описание приготовления:

На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами. Корж в данном случае шоколадный, но при желании вы можете испечь и обычный бисквит. Процесс, хоть и несложный, занимает немало времени, так что запаситесь терпением. Результат вы точно оцените!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки (для бисквита)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана (кипяток)
  • Сахар — 1 Стакан (для безе)
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Орехи — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка вареная — 1 Штука (баночка)
  • Шоколад — 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бисквитный торт с безе и орехами"

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 1
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 2
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 3
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 4
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 5
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 6
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 7
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 8
8. И взбейте до однородности.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 9
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 10
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 11
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 12
12. Дальше "дно" безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 13
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 14
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 15
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 16
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный торт с безе и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 19.09.2017 19:08 «Ответить

Торт получился прекрасным, очень вкусным, бисквит поднялся на ура, но есть одно Но. Смотрите отдельно на сайтах,как делать безе. Просто взбиванием двух компонентов они не получатся) А еще я добавила между безе дольки банана, получилось очень вкусно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kataeva 05.07.2017 11:00 «Ответить

Красота какая! Автор молодец, отличное описание и фотографии, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовить харчо из баранины

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт торта мишка на севере