мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с безе и орехами



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.

Описание приготовления:

На заметку любителям печь хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить бисквитный торт с безе и орехами. Корж в данном случае шоколадный, но при желании вы можете испечь и обычный бисквит. Процесс, хоть и несложный, занимает немало времени, так что запаситесь терпением. Результат вы точно оцените!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки (для бисквита)
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана (кипяток)
  • Сахар — 1 Стакан (для безе)
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Орехи — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сгущенка вареная — 1 Штука (баночка)
  • Шоколад — 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитный торт с безе и орехами"

Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 1
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 2
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 3
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 4
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 5
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 6
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 7
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 8
8. И взбейте до однородности.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 9
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 10
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 11
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 12
12. Дальше "дно" безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 13
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 14
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 15
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
Бисквитный торт с безе и орехами - фото шаг 16
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный торт с безе и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 19.09.2017 19:08 «Ответить

Торт получился прекрасным, очень вкусным, бисквит поднялся на ура, но есть одно Но. Смотрите отдельно на сайтах,как делать безе. Просто взбиванием двух компонентов они не получатся) А еще я добавила между безе дольки банана, получилось очень вкусно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kataeva 05.07.2017 11:00 «Ответить

Красота какая! Автор молодец, отличное описание и фотографии, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовить харчо из баранины

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт торта мишка на севере
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти