мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерский гарнир



Приготовил:  
11.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Венгерский гарнир из перца и стручковой фасоли - прекрасная альтернатива набившим оскомину гарнирам вроде пюре, риса или макарон. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Даже судя по этому сайту можно отметить, что большинство домашних кулинаров, желая разнообразить рацион, всячески экспериментирует с основными блюдами, однако изо дня в день подает их с одними и теми же гарнирами. Рис, макароны, картошка, гречка... А ведь можно готовить то же самое мясо, но подать его с другим гарниром - и эффект будет совершенно другим :) Венгерский гарнир - именно для тех случаев, когда хочется поэкспериментировать именно с гарниром.

Желаю удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Венгерская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец сладкий желтый — 2 Штуки
  • Фасоль зеленая стручковая — 300 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лайм — 1 Штука
  • Паприка молотая — 2 Чайных ложки
  • Петрушка — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Венгерский гарнир"

Венгерский гарнир - фото шаг 1
Перец моем, очищаем от мембран и семян, а затем режем на узкие брусочки - как на фото.
Венгерский гарнир - фото шаг 2
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный перец и стручковую фасоль.
Венгерский гарнир - фото шаг 3
На мелкой терке натираем цедру лайма.
Венгерский гарнир - фото шаг 4
Когда овощи уже немного размякли (минут 5), добавляем к ним цедру лайма, сок половины лайма и паприку. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне еще минут 5 до мягкости овощей.
Венгерский гарнир - фото шаг 5
За минуту до окончания приготовления добавляем к овощам рубленную петрушку. Снимаем с огня, слегка остужаем и подаем. Венгерский гарнир готов!

Оценить рецепт Венгерский гарнир:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вася 11.09.2012 19:30 «Ответить

Очень вкусно и сытно. Замечательный рецепт-кину себе на заметку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
книга рецептов для мультиварки

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт куриные сердца