мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Вегетарианские щи

Вегетарианские щи



Приготовил:  
19.07.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой.

Описание приготовления:

Овощи моем, чистим, нарезаем мелко и варим в течение получаса. Подаем с зеленью.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Капуста — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу (по желанию)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вегетарианские щи"

Вегетарианские щи - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для щей. Все овощи нужно вымыть и очистить.
Вегетарианские щи - фото шаг 2
2. Помидор нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожуру. Для этого поместите помидор на 1 минуту в кипяток.
Вегетарианские щи - фото шаг 3
3. Теперь сделайте острым ножом надрез и кожура легко снимется.
Вегетарианские щи - фото шаг 4
4. Порежьте помидор на кусочки. Корень петрушки - пополам.
Вегетарианские щи - фото шаг 5
5. Нашинкуйте капусту.
Вегетарианские щи - фото шаг 6
6. Порежьте лук и морковь.
Вегетарианские щи - фото шаг 7
7. В кипящую соленую воду кладем все овощи и коренья. Варим с момента закипания 30 минут.
Вегетарианские щи - фото шаг 8
8. В готовые щи кладем зелень и черный молотый перец. Также можно добавить чеснок или лавровый лист во время варки.

Оценить рецепт Вегетарианские щи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Вегетарианские щи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рыба лосось

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
пицца в духовом шкафу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти