мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные щи с грибами



Добавил:  
01.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами!

Описание приготовления:

Щи можно готовить по этому рецепту и без грибов, вот только получатся они уж больно пресными, несмотря на квашеную капусту. Для приготовления постных щей с грибами я взяла белые сушеные грибы (но свежие для этих целей также вполне подойдут).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Соус томатный или паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лист лавровый  — 1-2 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 1,2 Литра
  • Грибы сушеные  — 80 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постные щи с грибами"

Постные щи с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы следует заранее запарить кипятком и оставить на 20 минут.
Постные щи с грибами - фото шаг 2
Капусту квашеную переложите в кастрюлю, добавьте томатный соус, специи по вкусу (неплохо бы добавить сушеный сельдерей или корень петрушки). Также добавьте грибы замоченные (только влагу отожмите с них). Влейте стакан воды или бульона овощного. Доведите до кипения, а потом тушите на среднем огне минут 30 под прикрытой крышкой.
Постные щи с грибами - фото шаг 3
Пока капуста тушится, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Обжарьте на растительном масле овощи. Спустя 15 минут тушения капусты добавьте к ней обжарку. Тушите оставшиеся 15 минут. Когда капуста и овощи станут мягкими, добавьте литр воды в кастрюлю и варите минут 10-15.
Постные щи с грибами - фото шаг 4
Тем временем, возьмите 2 столовые ложки муки, обжарьте их на сковороде, помешивая, добавьте пару ложек бульона прям со щей и тщательно перемешайте. Полученную мучную смесь добавьте к щам вместе со специям (например, с лавровым листом), варите еще минут 15.
Постные щи с грибами - фото шаг 5
Готовым постным щам с грибами дайте настояться еще минут 10 после того как выключите огонь. Подавать их можно с чесноком или зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные щи с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Постные щи с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
холодные супы рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты польской кухни с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти