мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные щи



Обновлен:  
03.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.

Описание приготовления:

Когда мясные блюда в конец надоедают, я варю огромную кастрюлю самых обыкновенных постных щей, жарю к ним какие-нибудь пирожки и питаюсь этим два-три дня. Разгрузка желудка получается великолепная. Вообще, лично для меня скромные постные щи - это суп номер один. Готовятся до безобразия просто, но получаются восхитительно вкусными - словами передать это сложно, но если вы любите щи, то наверняка понимаете, что я имею в виду :) Так что готовлю я постные щи не только в пост, но и вообще круглый год.

Для всех любителей этого замечательного русского традиционного супа рассказываю, как приготовить постные щи и порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится ;)
Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная — 700 Грамм
  • Грибы сухие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Постные щи"

Постные щи - фото шаг 1
Ингредиенты.
Постные щи - фото шаг 2
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.
Постные щи - фото шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
Постные щи - фото шаг 4
Морковь почистить и крупно натереть.
Постные щи - фото шаг 5
Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).
Постные щи - фото шаг 6
Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.
Постные щи - фото шаг 7
В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.
Постные щи - фото шаг 8
Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.
Постные щи - фото шаг 9
Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.
Постные щи - фото шаг 10
Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Постные щи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
европейской кухни рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты из семги с фото