мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты



Добавил:  
09.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Вода — 3-3,5 Литра
  • Говяжьи ребра — 600-700 Грамм
  • Квашеная кислая капуста — 600 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кислые щи из квашеной капусты"

Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 1
Подготовьте продукты, специи и коренья.
Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 2
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 3
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 4
Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 5
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 6
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 7
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
Кислые щи из квашеной капусты - фото шаг 8
Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.

Оценить рецепт Кислые щи из квашеной капусты:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 03.07.2016 14:49 «Ответить

Класс, сегодня сварю супчик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 09.01.2017 21:20 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт компота из клубники на зиму

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты пиццы на сковороде