мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушки с картошкой



Приготовил:  
05.05.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления ватрушек с картошкой. Приготовьтесь к тому, что процесс не быстрый и тесту для ватрушек нужно как следует подняться и подойти, перед непосредственной выпечкой. Готовые ватрушки можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, получается одинаково вкусно!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Ватрушки с картошкой"

Ватрушки с картошкой - фото шаг 1
Картофель моем и очищаем.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 2
Отварим в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 3
Сливаем с картофеля воду. Разминаем, подливая кипящее молоко, и добавляя масло.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 4
Вбиваем яйца, перемешиваем.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 5
В 100 мл. воды растворите дрожжи со щепоткой сахара.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 6
Ставим их теперь в теплое место на 15 минут, чтобы подошли.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 7
Вливаем в кастрюльку теплое молоко (150 мл.), добавляем соль и сахар, а также растопленное сливочное масло.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 8
Кладем муку и дрожжи.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 9
Постепенно замешиваем тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку (смазанную растительным маслом). Сверху накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 10
Раскатайте тесто, разделите его на кусочки, каждый по 100 граммов.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 11
Раскатайте кусочки в лепешки толщиной 1-2 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте подходить в теплом месте (30 минут).
Ватрушки с картошкой - фото шаг 12
Смажьте верхушки подошедших лепешек картофельной начинкой. Затем сверху промажьте еще взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.
Ватрушки с картошкой - фото шаг 13
Как только хорошо подрумянятся - готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ватрушки с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Ватрушки с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат из редиски

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
котлеты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти