Ватрушки с картошкой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ватрушек с картошкой. Приготовьтесь к тому, что процесс небыстрый и тесту для ватрушек нужно как следует подняться и подойти, перед непосредственной выпечкой. Готовые ватрушки можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, получается одинаково вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
 - Дрожжи 10 грамм
 - Молоко 150 мл (+ 300 мл. для начинки)
 - Вода 100 мл
 - Сахар 30 грамм
 - Масло сливочное 30 грамм
 - Картофель 800 грамм
 - Масло сливочное 100 грамм
 - Яйца 2 штуки
 - Соль 1 по вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                199 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ватрушки с картошкой"
Подготовьте продукты, вес картофеля указан в неочищенном виде. Сливочное масло оставьте на столу, чтобы оно стало мягким.
                                            Очистите картофель, порежьте его крупно, мелкий картофель оставьте целым. Залейте водой, добавьте соль по вкусу, поставьте вариться до мягкости.
                                            В стакан с теплой водой положите сухие быстродействующие дрожжи и щепотку сахара, деревянной ложкой перемешайте и оставьте в тепле на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому не прозевайте, а то убегут.
                                            В теплое молоко (150 мл) положите мягкое масло (30 г), соль и сахар. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте дрожжи, снова перемешайте.
                                             Комочек теста положите в глубокую посудину, накройте чистой сухой салфеткой и оставьте на часик у батареи или в теплой духовочке. Помните, тесто боится сквозняков!
                                            С готового картофеля слейте всю жидкость, влейте горячее молоко (300 мл), положите кусочек масла (100 г), толкушкой пюрируйте картофель.
                                            Откорректируйте пюре на соль, в горячий картофель вводите по одному сырому яйцу и сразу быстро перемешивайте толкушкой или ложкой, чтобы белок не успел свернуться, иначе будут не очень красивые белые нити в пюре.
                                            Каждую лепешку раскатайте, толщина — 1 см или около того. Положите лепешки на пергамент, оставьте подходить на 30 минут.
                                            Смажьте яйцом бортики, наполните ватрушки картофельным пюре. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.
                                            Оценить рецепт Ватрушки с картошкой
    
        
        4.3
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Ватрушки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
                        
                        
                        
