мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами



Обновлен:  
09.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать!

Описание приготовления:

Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Жирная сметана — 2 Ст. ложки
  • Горячая вода — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вареники с картошкой и грибами"

Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 2
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 3
Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.
Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 4
На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.
Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 5
Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.
Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 6
Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.
Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 7
Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.
Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 8
При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.
Вареники с картошкой и грибами - фото шаг 9
Такие вареники варятся как обычно - забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.

Оценить рецепт Вареники с картошкой и грибами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галина 25.07.2013 15:39 «Ответить

Отличные вареники, все по нашей украинской технологии) Класс, обожаю вареники, особенно с картошкой и грибами! Да со сметанкой, ах:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
слава 18.02.2014 18:35 «Ответить

почему с подтапольниками не льзя?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда с беконом

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
обед рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти