мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Мука и тесто / Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами



Добавил:  
22.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  — 0,5 Штуки (половина маленького качанчика)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода ледяная  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 60-70

Как приготовить "Вареники с капустой и грибами"

Вареники с капустой и грибами - фото шаг 1
Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.
Вареники с капустой и грибами - фото шаг 2
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.
Вареники с капустой и грибами - фото шаг 3
Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.
Вареники с капустой и грибами - фото шаг 4
Раскатываем шарики в круглые пласты .
Вареники с капустой и грибами - фото шаг 5
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.
Вареники с капустой и грибами - фото шаг 6
Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.
Вареники с капустой и грибами - фото шаг 7
Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники с капустой и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт из мяса свинины

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
тесто для пиццы рецепт без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти