мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами



Добавил:  
08.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые.

Описание приготовления:

Капуста, тушеная с грибами, не предполагает гарнира, но мой муж (большой и сильный мужчина) любит есть ее с вареной картошкой. Хочу заметить, что в капусте очень много витамина С, поэтому летом старайтесь чаще готовить блюда с капустой. При приготовлении тушеной капусты с грибами время у вас уйдет только на то, чтобы все порезать, но для этого можно использовать кухонный комбайн. Все остальное делается быстро и почти без вашего вмешательства. Блюдо будет не таким обычным, если в него добавить белые грибы. Впрочем, рецепт капусты, тушеной с грибами, не предполагает использования каких-то конкретных грибов, так что используйте любые - какие есть в распоряжении.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста (качан) — 1/2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (Используйте большую луковицу.)
  • Шампиньоны — 300 Грамм (Можно заменить на любые грибы - консервированные или сушеные (предварительно замочить).)
  • Растительное масло — 7-9 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Томатный соус — 3-4  Ст. ложки
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Капуста, тушеная с грибами"

Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 1
1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 2
2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.
Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 3
3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.
Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 4
4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые - их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 5
5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.
Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 6
6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки - 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста, тушеная с грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты приготовления булгура

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда с мяса свинины